16:19 

"Транснефть" свое не упустит

"Транснефть" намерена требовать в кратчайшие сроки возврата средств, переплаченных по налогу на прибыль в бюджет Якутии, после обыска, прошедшего в местном подразделении компании. Об этом сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.
С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в налоговом законодательстве в отношении трансфертного ценообразования. После этого многие крупнейшие компании создали свои КГН. Соглашение о создании КГН "Транснефти" было подписано в конце марта 2012 года. В связи с тем, что в начале 2012 года налоговые платежи по прибыли "дочками" велись самостоятельно, кроме того, КГН ежеквартально осуществляла авансовые платежи по налогу на прибыль, возникли переплаты, которые региональные бюджеты теперь возвращают "Транснефти".
Как сообщил Игорь Демин, по состоянию на конец 2012 года в Якутию была переплачена сумма налога на прибыль в размере 1,266 млрд рублей. "Транснефть" выставила остаток не зачтенной суммы к возврату. Возвраты заявлены практически во всех регионах. При этом некоторые субъекты федерации, запросившие предоставление рассрочки, получили ее с равномерным погашением до конца года. В частности, отложен возврат переплаты по налогу на прибыль на общую сумму более 500 млн рублей из бюджетов Башкирии, Нижегородской, Новгородской и Рязанской областей, передает Бизнес-Тасс.
По словам официального представителя "Транснефти", "основным обоснованием просьбы о рассрочке Якутии была нехватка денег для выплат бюджетникам. Но события прошлой недели в городе Ленске, когда более двух десятков полицейских 3 дня вели обыск в Ленском РНУ трубопровода ВСТО по факту незаконной вырубки древесины неустановленными лицами на 499 тыс. рублей показали, что избыточные бюджетные деньги, направляемые в полицию, не увеличивают правопорядок в республике, а наоборот - ставят на грань остановки работу магистрального нефтепровода".
"Кроме того, инициатива в создании уголовного дела исходила от чиновников правительства республики. И, хотя обыски в диспетчерской станции более не проводились, но по итогам работы с четверга по субботу было вывезено около 250 кг документов и это еще может сказаться на работе РНУ", - сообщил Игорь Демин.
В ближайшее время "Транснефть" также намерена пересмотрены договоры о благотворительной помощи, инициированные административными структурами республики.
Как сообщалось ранее, обыск в Ленском районном нефтепроводном управлении "Транснефти" в Якутии прошел 30 мая 2013 года при поддержке местного ОМОНа, при том что фактическим основанием для проведения обыска стало обращение Госкомгеологии Якутии о незаконной вырубке леса.
"Транснефть" намерена направить обращение по фактам прошедшего в подразделении компании в Якутии обыска главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Во время проведения обыска функции диспетчеризации были переданы из Ленска в Москву, поэтому любая незначительная поломка или авария на новой нефтепроводной системе могла привести к многочасовой остановке экспорта российской нефти, поступающей по ВСТО.


@темы: Демин, ТНК, Транснефть, Якутия, налоги, нефтедобыча, нефтепровод, нефть, прибыль, трубопроводная арматура

URL
   

Трубопроводная арматура ООО "Промарм"

главная