musor

Загрязненные шахтные воды можно очищать при помощи специальных растений, а газ получать из твердых бытовых отходов. Об этом шла речь на встрече губернатора Донецкой области Андреем Шишацким со спикером по вопросам внешних связей Европейского Союза, депутатом парламента Федеративной Республики Германия Виола фон Крамон.
"Такой пилотный проект как очищение шахтных вод с помощью растений - это был бы интересный проект для вашего региона, а также для России. Это бы был пример для подражания. Возможно, можно было бы получить какое-то финансирование", - цитирует слова Крамон ИА Regnum.

Депутат Бундестага рассказала об успешном опыте Германии в сфере внедрения технологий получения биогаза из твердых бытовых отходов. "Когда я работала в местных органах власти, я изучала проблематику утилизации мусора. Мы заметили, что сжигание мусора не является решением проблемы. Нужно развивать другие методы: получение альтернативной энергии, переработку мусора. Мы внедряли механическую и биологическую переработку мусора. Мы построили биологическую газовую установку, при которой из мусора добывался газ, его можно было использовать в производстве. Этот проект успешно реализовывается на протяжении 10 лет. Работа установки очень прибыльна: были снижены цены на мусор, к нам приезжают делегации из разных стран, чтобы посмотреть на работу этой установки", - сказала Виола фон Крамон.

В свою очередь, губернатор Шишацкий проявил интерес к технологии добычи биогаза из твердых бытовых отходов. Он пообещал детально ознакомиться с передовым опытом Германии в сфере переработки отходов.

Источник: Агентство нефтегазовой информации



@темы: мусор, газ