Очень интересная экономическая стратегия. Ваша задача добывать нефть. Т.е. Вы или "Лукоил" или дикий араб из ОАЭ. Игра не простая - разбираться придется долго. Зато потом куча денег по почти 40 долл за баррель и прочие блага. Не советую бурить без разведки :)



Правила для online игры "Нефтяной олигарх"

1. Вторая мировая война закончена и взгляды Запада устремлены в будущее. Ваш новый офис находится на самом верхнем этаже небоскрёба, крупнейшей Нефтяной компании в мире. Ваша задача как нефтяного олигарха состоит в том, чтобы превратить эту вязкую чёрную жидкость в золото, любым способом.
2. Природа Мать скрыла свои темные сокровища в недрах Земли.
3. Используйте технику для разведки и исследований, чтобы найти залежи нефти на суше или в море.
4. Нашли залежи нефти? Оборудуйте скважину станком-качалкой, высокодебитным оборудованием (вышка), или установите платформу.
5. При монтаже удостоверьтесь, что ориентировочная линия попадает в нефтяную линзу и смело начинайте добычу.
6. Помните, что, когда запасы нефти наполовину будут исчерпаны, то норма извлечения постепенно уменьшится, и Вы вероятно столкнетесь с проблемой потери производительности.
7. Как только Вы закончите все ваши действия, Вы должны нажать кнопку "ДАЛЕЕ ->", чтобы продвинуться во времени. Ваша ежегодная прибыль будет прибавляться с каждым новым годом, а также будут наступать новые события.
8. Постоянно следите за этими колонками. Вы должны удостовериться, что ваши извлекаемые запасы соответствуют или превышают требования. Если Вы подведете свою компанию, то акционеры могут решить уволить Вас.
9. Зарабатывание денег на добыче нефти, лёгкое дело, но грамотно составить бюджет не так-то просто. Расширяйте ваш бизнес мудро и экономьте деньги для того, чтобы финансировать партии на выборах. Ваша прибыль зависит от проданного количества баррелей нефти (фактически извлеченные) и цены на нее.
10. Потребность в нефти будет расти в течение долгого времени согласно росту экономики (рост Валового Национального продукта) а также нефтяная зависимость. Последняя представляет уровень зависимости от нефти всей экономики.
11. Здоровое потребительское общество будет требовать, чтобы добывалось больше нефти, чем доступно в ее национальных запасах. Помните, что когда Вы добываете нефть в зарубежных странах, Вы должны будете контролировать сопротивление, которое может возникнуть в местных сообществах, а значит носить политический характер, и Вам придется преодолевать "проблематичные" регионы, такие как Аляска и Ирак.
12. Вы будете постоянно информированы о событиях, которые могут затронуть ваш бизнес. События могут быть важными новостями или одобренными действиями, которые могут облегчить или препятствовать вашим действиям. Нажмите на новостное окно, чтобы получить больше информации или просмотреть архив, чтобы прочитать о прошедших событиях.
13. В этом окне Вы можете проверить вашу работу в течение долгого времени и отследить переменные, которые затрагивают ваш бизнес.
14. Здесь Вы можете также найти ваш ежегодный баланс и уровень удовлетворения совета директоров.
15. Мудрый человек однажды сказал, что "Политика - теневое сообщество с крупным капиталом". Чтобы становиться реальным олигархом, Вы должны заиметь друзей в Вашингтоне.
16. "Нефтяные" представители, придерживаясь законов помогут Вам, увеличить нефтяную склонность экономики или сократить налоги на ваши действия.
17. "Серые" представители будут непредсказуемы и будут иметь тенденцию становиться "зелеными" как вирус распространения движения в защиту окружающей среды во всем мире.
18. "Зеленые" представители активно затруднят ваш бизнес, стирая налоги или нефтяные уровни склонности.
19. Число "нефтяных" представителей зависит от пожертвований, которые Вы дали в течение последних выборов.
20. Не будьте слишком идеологическими в ваших пожертвованиях: пробуйте держать пари на стороне победы и давать приличную сумму невыигрышному. Возможно, Вы также нуждаетесь в друзьях и в оппозиции.
21. Если Вы особенно щедры, Вы можете иметь своего "нефтяного" человека около президента. Это даст Вам прямой доступ к секретной комнате белого дома. Там Вы будете в состоянии просить такие специальные операции, о которых граждане не должны нечего знать.
22. Теперь Вы знаете основы игры, и Вы должны быть в состоянии управлять оживленной деятельностью. По крайней мере, пока производство нефти не начнет уменьшаться.



@темы: добыча нефти, игра