12:20 

На Мертвом море возобновляются поиски нефти

Товарищество по поиску нефти на лицензии "Зерах", большая доля которой принадлежит израильской компании Gulliver Energy, подписало с Геологическим институтом договор о проведении сейсмической экспертизы в районе 90-го шоссе, огибающего западный берег Мертвого моря. Исследования геологов продолжатся около двух недель и обойдутся товариществу в полтора миллиона шекелей.

File:Jordan Dead sea.jpg
Фото: Иорданское побережье Мёртвого моря.

Владельцы лицензии "Зерах" подчеркивают, что продолжающееся обмеление самого низкого в мире моря обнажило западный берег к востоку от 90-го шоссе. Это дает возможность получить более точную сейсмическую карту района и вместе с ней представление о природных богатствах, скрытых в его недрах. (передает http://www.jewish.ru)

File:Dead sea ecological disaster - Sinkholes.jpg
Фото: Провал на месте бурильной вышки.

Шанс есть и немалый: на лицензии "Зерах" уже добывали нефть, хоть и немного. Вся она поступила на нефтеочистительный завод в Хайфском заливе. Этот участок западного берега Мертвого моря до 2010 года уже принадлежал Gulliver Energy и ее компаньонам, и недавно, после иска в Высший суд справедливости, государство вернуло его компании. Исследование проведут недалеко от старой вышки "Эмуна".

Кроме "Зерах" "Гуливер" работает на лицензии "Орли" в Иудейской пустыне, а также на лицензиях на средиземноморском шельфе - "Немен" и "Гуливер".



@темы: Мертвое море, добыча нефти

URL
   

Трубопроводная арматура ООО "Промарм"

главная