15:14 

Автомобиль "КАМАЗ" на газовом топливе прошел два этапа международного ралли "Шелковый путь"

Специальная модель спортивного грузового автомобиля «КАМАЗ» на газовом топливе прошла два этапа международного ралли-рейда «Шелковый путь». Об этом сообщает "Самотлор-экспресс"

Экипаж "КАМАЗ-мастер" Андрея Каргинова выиграл второй   этап ралли-рейда "Шелковый путь"       100

Проект «газовый „КАМАЗ“» реализуется вместе с «Газпромом» для продвижения использования газа в качестве моторного топлива. Участники команды перед началом состязаний представили проект Алексею Миллеру, который осмотрел автомобиль и заявил, что это - «прекрасная возможность для популяризации газомоторного топлива». Машина была специально подготовлена для участия в ралли «Шелковый путь».

Экипаж «КАМАЗа» — пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов, Александр Куприянов и Анатолий Танин преодолел более 850 км пути. Особенно сложным оказался участок второго этапа длиной в 333,3 км — из-за непростой навигации и многочисленных пылевых завес. По итогам двух дней в общем зачете грузовых автомобилей экипаж занимает девятое место.

Газовое оборудование, установленное на «КАМАЗе», отработало без сбоев. «Несмотря на колоссальные вибрационные нагрузки, никаких проблем с подачей газа не возникло. Машина ровно вела себя на трассе», — сказал Сергей Куприянов.



@темы: топливо, газ, ГазПром

URL
   

Трубопроводная арматура ООО "Промарм"

главная