09:48 

Южная Корея начинает испытания первого робота для глубоководной добычи полезных ископаемых

Республика Корея приступает к проведению испытаний первого робота для глубоководной добычи полезных ископаемых. Их успех предоставит Сеулу возможность приступить к освоению подводных месторождений на дне Тихого океана стоимостью в миллиарды долларов, сообщило сегодня правительство РК. (ИТАР-ТАСС)

2

Испытания робота "МинеРо" /"MineRo"/ южнокорейского производства на маневренность начнутся в конце этой недели неподалеку от юго-восточного побережья страны.

Этот "подводный шахтер" весом в 25 тонн разработан для работы на глубинах порядка 5 тыс метров. В ходе первого испытания погружение планируется на глубину до 1380 метров, сообщило министерство морских дел и рыболовства РК.
"Предстоящее глубоководное погружение станет первой проверкой аппарата "МинеРо", построенного на основе собственных технологий. Предполагается проверить возможности робота по передвижению и проведению работ в подводных условиях", - отметили в этом ведомстве.

Южная Корея располагает эксклюзивными правами на освоение участка дна площадью в 75 тыс кв метров, известного как структурная зона Кларион-Клиппертон /Clarion-Clipperton/. Она расположена примерно в 2000 км к юго-востоку от Гавайских островов в Тихом океане.

Ранее проведенные исследования свидетельствуют о содержащихся в этой зоне запасах марганцевой руды, оцениваемых в 560 млн тонн на сумму в 370 млрд долларов.

Если первые испытания пройдут успешно, то в следующий раз погружение будут осуществлено на глубину до 2000 метров.
Южная Корея рассчитывает приступить к освоению подводных ресурсов зоны Кларион-Клиппертон в 2015 году.



@темы: нефть, добыча

URL
   

Трубопроводная арматура ООО "Промарм"

главная