15:38 

Новый видеоклип от Pussy Riot

Панк-группа Pussy Riot выпустила новый клип "Как в красной тюрьме", в котором досталось всем – и главе Роснефти Игорю Сечину, и главе Следственного комитета Александру Бастрыкина, и всем, кто живет на нефтяные доходы и держит в тюрьме Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Толоконникова кстати, по слухам, сама принимала участие в создании клипа.

Скандально известная панк-группа Pussy Riot выпустила новый не менее скандальный клип, чему не помешал заметный недобор в рядах группы: две участницы – Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают "двушечку" за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Клип, мировая премьера которого состоялась во вторник, 16 июля, называется "Как в красной тюрьме", и в нем достается всем – и главе Роснефти Игорю Сечину, и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и вообще всем, кто держит в заточении Надежду Толоконникову и Марию Алехину и качает нефть из российских недр.


Фото: Pussy Riot info.

Не приходится сомневаться, что часть эпизодов клипа была снята на реальных объектах, принадлежащих Роснефти, при этом невольные зрители съемочного процесса не скрывали своего изумления при виде девушек в балаклавах, скачущих на крыше автозаправки. (Источник: Piter.tv)

"С песней "Как в красной тюрьме" мы впервые вырвались за пределы Москвы, совершив всероссийский тур с захватами нефтяных объектов страны, – рассказала радиостанции "Радио Свобода" анонимная участница Pussy Riot по кличке Грелка. – Мы решили самостоятельно разобраться с добычей нефти и спеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню про красную тюрьму", - поделилась девушка.



Съемки клипа, предположительно, проходили в Москве, Казани и Мордовии, в том числе неподалеку от колонии, в которой сидит Надежда Толоконникова. Авторы клипа сообщили, что Надя даже смогла, находясь в заточении, принять участие в работе над текстом песни.



Сообщается, что группа Pussy Riot в настоящее время вполне жива, в ее состав входит 15 девушек, которые все свои акции делают вместе – вместе сочиняют слова, музыку, сами снимают, монтируют и т.д.
В конце ноября прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал все вышедшие на тот момент ролики Pussy Riot экстремистскими.



@темы: РосНефть, Сечин, добыча нефти

URL
   

Трубопроводная арматура ООО "Промарм"

главная