Акцию протеста проводят сегодня в английском графстве Суссекс британские активисты движения противников разработки сланцевых нефтяных и газовых месторождений в Соединенном Королевстве. В ближайшие часы компания "Квадрилла" должна начать бурение пробных скважин по проекту добычи нефти в районе поселка Бамкомб в Южной Англии.

СМИ: в Англии активисты протестуют против добычи сланцевой нефти и газа

Как сообщил телеканал "Скай ньюс", два человека "склеили свои руки цементным клеем вокруг столба на подъезде к месту, где планируется проводить бурильные работы". "Мы протестуем против того, чтобы в Англии применялась технология фрекинга /метод гидроподрыва/, которая ведет к разрушению природы", - заявил один из протестующих.

В свою очередь глава "Квадриллы" Фрэнсис Иган заметил, что "компания не пойдет на конфронтацию с демонстрантами, однако и не откажется от бурения". "Мы сможем объяснить населению, что новейшие методы добычи нефти и газа с помощью фрекинга являются безопасными", - подчеркнул он.

Летом 2011 года в Великобритании был введен мораторий на разработку сланцевого газа после того, как в районе соответствующих работ компании "Квадрилла" на северо-западе Англии произошло землетрясение. Спустя почти 2 года британское правительство сняло эмбарго на добычу сланцевой нефти и газа и приступила к выдаче необходимых лицензий.

"Квадрилла" является первой компанией, которая сейчас после длительного перерыва возобновляет в Соединенном Королевстве работы по разработке энергетических сланцевых пород. "Самотлор-экспресс"



@темы: газ, нефтедобыча, сланцы