На  НПЗ в городе  Пуэрто Ла Крус, который является одним из крупнейших представителей отрасли в Венесуэле, произошел пожар. Его, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информацию вице-президента госнефтекомпании страны, вызвала молния, попавшая в резервуар с углеводородным сырьем.

молнии-Кататумбо
молнии Кататумбо

Напомним, что именно в Венесуэле есть природный феномен «молнии Кататумбо» (Relampago del Catatumbo). В окрестностях озера Маракайбо, расположенного в непосредственной близости от карибского побережья, находится крупнейший генератор тропосферного озона на нашей планете — здесь происходит около 1 200 миллионов разрядов молний в год. (Новости энергетики)

Город Пуэрто Ла Крус, где работает НПЗ, пострадавший от удара молнии, также стоит на побережье Карибского моря.  Он производит до двухсот тысяч баррелей переработанной нефти ежедневно, уточняют новости нефтегазовой отрасли.
Отметим, что год тому назад на нефтеперерабатывающем предприятии Венесуэлы уже имела место крупная авария, из-за которой погибло тридцать девять человек. В этот раз никто не пострадал, пожар был потушен без жертв, а людей вовремя эвакуировали, передают новости нефтегазовой отрасли.



@темы: НПЗ, авария, нефтяная промышленность, пожар